치과의료상담
따뜻한말232
따뜻한말23223.02.16

임프란트시술해넣은것은 어떻게관리해야할까요? 며칠에한번씩 요?

임플란트 10년전쯤에 시술해넣었는데

관리를 어찌해줘야 하나요?

현재는 아프지는 않아요

그래도 걱정이네요

할때 인공뼈를넣고 한것같은데요

앞으로 나이가있어 이를 더 상태를

보아야할것도 같은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다..상태에 따라 3개월주기 6개월주기 1년주기로 합니다..단단하고 질긴 음식은 임플란트를 탈락과 파손시킬수 있으니 삼가합니다. 깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있으니 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요