한약약·영양제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.14

최근 공진단이 인기를 얻은 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

최근 한의원을 가보면 공진단이라는 보약이 큰 인기를 얻고 있는 것 같습니다. 공진단이 인기를 얻은 이유는 무엇인가요? 그 주요 효능은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공진단은 주효능은 천원의 기를 굳게 하여 수승화강케하여 백병이 생기지 않는다 하였으니 명품 중에 명품 보약입니다.

    남녀노소 체질에 구애하지 않고 심신을 보강하는 기능이 탁월합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 최근 만성적인 피로감을 호소하며 각종 질병에 시달리는 사람들이 증가하면서 공진단의 인기가 오르고 있는 것 같습니다.

    공진단은 중국 원나라 시절 위역림이 저술한 세의득효방(世醫得效方)에 기재되어 있는 처방으로 황제의 보약’이라는 칭호를 가지고 있을 정도로 약효가 뛰어나다고 알려져 있습니다. 사향, 녹용, 당귀, 산수유를 기본 약재로 목적에 따라 다른 약재들을 가감하고 있습니다. 체력증진, 워기회복, 면역력 향상에 도움이 될 수 있습니다.