매끈한참고래15
매끈한참고래1524.01.24

최근 날씨가 급격히 떨어져서 동파 위험이 잇따르고 있는데요

저희 집이 다소 오래되어서 매년 이맘때면 보일러 배관이나 분배기가 터지지 않을까 걱정이 많은데요

배관 파열을 막기 위해 수도꼭지에 물이 조금씩 흐르게 틀어놓으라고 하는데..

이때, 온수쪽으로 틀어놔야 하는지요? 아니면..상관이 없는지요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    온수는 보일러가 돌아가거 필요없는 추가비용이 발생하기 때문에 찬물로 살짝 물이 떨어지도록 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    냉수로 틀어 놓으시면 됩니다. 온수는 냉수가 보일러를 통해 따뜻해진 상태인데. 그걸 버리면 난방비가 더 많이 니오겠죠. ^^

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    상관은 없습니다. 저도 배관 2번이나 얼어서 공사했고 수십만원 깨지니 조심하셔야 합니다. 물 온도보다는 졸졸졸 흐르도록 계속 틀어놓는게 중요하지요.