기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.01.08

태국 방콕 3박4일 여행갑니다.

안녕하세요 태국 방콕에 3박4일 여행가는데 비행기타고 호텔잡고 가이드하고 이동하면서가는데요 혹시사고나면 해외여행보험같은거있나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패키지 여행이시면 여행사 쪽에서 보통 알아서 여행자 보험을 들어줍니다.

    한번 문의해 보시구요.

    만약 배낭여행식으로 가시면 따로 여행자 보험이 있습니다.

    검색창에 해외여행자보험이라고 검색하시면 보험사마다 여행자 보험을 간단하게 인터넷으로 신청할 수 있습니다.

    일수에 따라 보험료도 다르고, 보험종류도 나뉘니 한번 체크해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공릉불도저입니다.

    패키지 여행이신가요? 패키지 여행이시면 아마 여행사에서 여행자 보험을 일괄로 등록할 수도 있으니 알아보시는게 좋습니다 만약 여행사에서 여행자 보험을 일괄로 가입하지 않는 경우 개별로 보험사 홈페이지에 들어가서 여행자 보험을 가입하시면 됩니다 가격도 저렴하고 핸드폰으로도 가입가능하여 쉽게 가입하실 수 있으실겁니다 즐거운 여행되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    해외 여행시 개인 여행이면 개인 여행보험 을 알아서 들어야 합니다. 여행사 끼고 가시면 여행사 에서 알아서 해드릴겁니다.