약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

센실라 복용 방법에 대해서 알고싶어요

평소 다리가 자주 붓는 느낌이 들어서 센시아를 사러 약국에 갔다가 센실라를 추천 받아서 현재 먹고있는 중 입니다. 복용 방법에는 식사와 함께 먹으라고 나와있는데 아침 공복에 먹어도 괜찮을까요?

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사21.04.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센실라는 센시아 카피버전 약입니다.

    저렴한 센시아라고 보시면 되겠네요.

    식사와 함께 드시라는 이유는 위장장애를 줄이기 위해서나

    식사하시면서 나오는 소화효소로 인해 흡수율이 올라갈 것을 기대한 것 같습니다.

    상황이 식사와 못하시는 경우라면 공복에 드셔도 괜찮으나

    가능하면 식사하시고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 센시아의 경우 공복에 복용하나 식후에 드시나 큰 차이는 없습니다.

    -다만 공복에 먹을 경우 속이 안좋을 수 있습니다. 가능하면 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복에 드셔도 괜찮습니다

    유효성분 자체가 식사와 영향이 엄청 있지는 않고

    다만 드시고 속이 불편하시다면 식사하시고 바로 드시는 걸로 바꿔주시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센시아와 센실라는 같은 성분입니다.

    센실라 성분은 아침 공복에 먹어도 크게 무리 없습니다.

    아침 저녁으로 꾸준히 잘 드셔보시길 바랍니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센실라 정은 약국에서 병원 처방전 없이 구입할 수 있는 일반의약품이며, 120정 단위로 최대 4개월 복용 가능한 분량으로 1일 1회, 1정이나 2정씩 식사와 함께 복용하면 됩니다.

    공복에 복용히 효과가 조금 떨어질 수 없으나, 곧바로 식사 하신다면 큰 상관 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센실라는 식사상관없이 드셔도 괜찮습니다.

    아침 공복에 드셔도되고 밥먹고 드셔도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.