대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.08.26

Ufc 및 복싱에서 체급은 선수가 본인 마음대로 정해서 출전 가능한건가요?

안녕하세요, ufc 및 복싱에서 체급이 존재하는데 가끔 버면 여러 체급에서 경기 하는 선수들이 보이더라구요. 3,4체급 석권이란 기사도 보이고요. 체급의 경우 선수 본인이 몸무게맘 맞출 수 있다면 마음대로 올리고 내려서 출전해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    몸무게를 늘리거나 줄여서 해당 체급에 해당되면

    경기를 할수가 있어요.그렇게 해서 여러 체급을 석권할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    우리가 아는 라이트급 미들급 라이트헤비급 헤비급

    이렇게 있죠

    예를 들어 라이트급은 70키로 이하여만 하기에

    계체량때 75 76이렇게 나가는사람이

    70을 초과 하기에 패널티를 받죠

    그래서 계체량전에 극한의 살을 빼죠

    완전 해골처럼요