빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.27

독도방문은 아무때나 방문할수 있는건가요?

안녕하세요. 지인들과 함께 조만간에 울릉도에 놀러가려고 계획중인데요. 울릉도에 간 김에 독도를 한번 가보고 싶은데 독도는 아무때나 방문이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래의 노래입니다. 독도를 가는 배는 울릉도에서 출발하며, 예약만하면 독도 근처까지는 갈 수 있습니다. 울릉도에서 출발하더라도 독도에 내릴 수 있을지는 현장 기상 상태에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간긴꼬리165입니다.

    제한 없이 들어갈 수 있다고 합니다.

    그러나 두 가지 제한 조건이 있다고 합니다.

    1. 기상에 따른 배 편의 부재

    2. 인원이 너무 많아서 만선인 경우

    보통은 두 번째 이유로 인해 많은 사람들로 미리 예약을 해야 한다고 하네요.

    여행사 다니는 가족에게 물어봤으니 확실합니다.