아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.29

24년 공무원 임금 인상율은 얼마인가요?

안녕하세요? 공무원이 많이 박봉이라고 하는데요.

24년 공무원 임금 인상율은 몇 퍼센트인가요?

답변 감사 드립니다. 오늘도 수고하셨어요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    2024년 공무원 봉급 인상률이 2.5%로 최저임금 인상률과 동일한 비율로 증가할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    내년은 2.5%의 임금 인상률을 보이며 4년만에 최대 인상폭을 가지게 되었습니다. 이는 기본급, 각종 수당 및 보조비 등을 포함한 전체 보수에 대한 인상률이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    2024년 공무원들의 임금인상률은 2.5%로 확정 되어서 적용이 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 2024년 공무원 임금 인상률은 2.5%입니다. 2023년에는 1.7%, 2022년에는 1.4%, 2021년에는 0.9%로 알고 있습니다.