엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.06.09

로봇청소기는 어떤원리로작동되는건가요?

시중에판매되고있는 로봇청소기는 장애물이나 벽이나오면 부딧치지않고 청소를해주던데 어떤원리로 집안을돌아다니면서(부딧히지않으면서)청소가되는건가요? 센서가 달려있는지 아니면 다른원리가있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    로보청소기도 물체인식 및 움직이는 센서와 프로그램을 통해서 작동하도록 되어 있어서 자동적으로 다니면서 청소를 하고 물체가 인식이 되면 방향을 선회하여 청소를 합니다.