자동차생활
동동동동
동동동동23.02.15

자동차를 오래세워두면 방전이 되서요..

안녕하세요^^

제가 운전을 잘 안하더보니 주차장에 오래 세워두는데요 금방 방전이 되더라고요.. 방전안되게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 2~3일에 한번씩은 차량을 운행해주시거나 시동을 걸어주시기 바랍니다 주차시 블랙박스의 전원을 끄시면 배터리 방전을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    배터리 수명도 한번 체크해보시는 것을 추천드립니다. 통상적으로는 수명이 2년-3년으로 해당 기간이 지나면 교체를 해주셔야 하고요. 만약에 교체주기가 도달하지 않았어도 현재 방전이 빈번하게 발생된 상태라면 배터리 성능 자체가 많이 저하되어 교체가 필요합니다. 2회 이상 방전이 되면 기하급수적으로 성능이 좋지 않게 됩니다. 아무리 주행을 하더라도 완충이 되지 않는다고 합니다.

    평소에는 상시전원이 인가되는 블랙박스, 주변 전자기기가 연결된 상태라면 해당 제품의 전원을 꺼두시는 것이 배터리 방전에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    운행이 많지않으시다면 2~3일에 한번 시동을

    20분이상 걸어주시던가 아니면 배터리가게나

    카센터가면 배터리 전기차단하는 단자를 설치

    할수 있더라구요 그거해놓으면 장기간 주차시

    밸브를 잠궈놓으면 전기를차단시키기에 방전

    걱정은 안해도 되더라구요

  • 안녕하세요.

    안녕하세요! 방전을 방지하는 방법으로는 배터리를 정기적으로 충전하는 것이 좋습니다. 또한 배터리 전원을 완전히 끄고 차량을 이용하지 않을 때는 배터리 접속을 분리하는 것도 좋습니다. 배터리를 충전하고 분리할 때는 항상 전기 관련 전문가에게 조언을 받는 것이 좋습니다. 또한 배터리 상태를 확인하고 정기적으로 점검하는 것도 방전을 막기 위한 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. khryun77입니다.

    자동차배터리 상태가 좋지 못하다면 새걸로 교체하시고 블랙박스 전원을 빼놓기만 하더라도 1주일 가량은 세워두더라도 괜찮을겁니다

    그 다음에는 30분 이상 주행을 해서 배터리 충전을 시켜야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    장기주차 할때는 밧데리 선을 빼놓던가.

    정기적으로 7일정도 간격으로 시동을 20분~30 정도 걸어야 됩니다.