산부인과의료상담
훌륭한올빼미49
훌륭한올빼미4921.02.03

관계 후 19일 임테기 희미한 줄

배란일때 관계하여 질내사정 하였고 10시간 후에 사후피임약 먹었습니다. 그 후 19일 되는날 임테기를 해봤는데 희미한 두줄이 나오네요..

임신일 가능성이 높은거겠죠..?

일단 피검사 해볼 생각 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    줄이 애매하게 있네요. 지금 검사 결과로는 임신이라 보기는 어려워 보입니다. 산부인과에 가셔서 진료를 보신다고 했습니다만, 당장 가보시기 보다는 1주일 정도 지나서 다시 임신테스트기를 사용해 보시고 난 이후에 가서 검사를 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어제 제가 답변드렸던 분이신 것 같습니다. 사진으로 보아 다른 임신테스트기로 재검을 하신 것 같군요.

    엹은 줄이 다시 나온 것으로 보아 임신가능성이 있어보이므로 근처 산부인과에서 피검사를 통해 임신 여부를 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.