새벽공기
새벽공기23.08.01

올해 모기가 많이 없는거 같은데 이것도 폭염 때문인가요?

예전 여름에 비해 올해 여름 유독 많이 더운 것 같은데요.
날씨가 더워서 그런지 모기도 많이 없는 것 같아요.
이런 폭염 때문에 모기가 많이 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.올해 모기가 많이 없다면 그건 서식지가 물이 증발해서 말라버리니 모기가살수없게되어 모기가 많이 줄어든것같네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 폭염으로 모기서식지인 구덩이 오물들의 물이 말라버려서 모기 서식지가 많이 사라졌다고 합니다 그래서 모기가 많이 사라지고 없다고 하네요.