탈퇴한 사용자

매미가 너무 시끄럽게 울어대 잠을 잘수가 없어요?

요즘 너무 더워서 밤에 창문을 열고 자는데 매미가 누가 목소리 큰지 내기하는것처럼 날로 커져 밤에 잠을 이룰수가 없어요 왜이리 소리가 큰걸까요?

  • 박식한땅돼지51
    박식한땅돼지5123.08.05

    안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.매미들이 우는경우는 여러가지가 있는데 특히 크게 우는 경우는 수컷이 암컷에게 구애하는 소리라고 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    도시의 매미는 자동차 등의 소음으로 인해 울음 소리가 상대에게 전달될 수 있도록 더 큰 소리를 내어 웁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매이는6년버티다가 성충되면 약2주간 여름에 우는데요 암수가 만나서 알을까야되기 때문에 더그런듯요 저는 귀마개하고자요ㅜㅜ