월천로얄티
월천로얄티23.12.08

화물차이고, 디젤차 이면 모든 차량에 요소수를 넣어야 하나요? 요소수 넣는 설비가 없는 차량은 별도로 개조를 해야 하는지요?

환경 오염 방지를 위해 요소수를 사용한다고 하는데, 화물차이고, 디젤차 이면 모든 차량에 요소수를 넣어야 하나요? 요소수 넣는 설비가 없는 차량은 별도로 개조를 해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화물차이고 디젤차이면 모든차량에 요소수를넣는것이 아닙니다.

    없는차량은 요소수하고 전혀관계가없습니다. 세계나라규제때문에 변경되어 나온것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    대형 화물차는 예전부터 원래 요소수를 넣게 설계가 되었으며

    작은 트럭은 요소수 넣는곳이 없습니다.

    개조를 해도 되고 현재까지는 미세먼지저감장치를 다는것도 있습니다