향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.15

Ktx는 우리나라만 있는 건가요?

제가 요즘 ktx에 관해서 궁금한게 있는데요 ktx는 엄청 빠른 열차로 알고 있는데 ktx는 우리나라만 있는 건가요? 아니면 다른 나라도 있나여?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    KTX라는 이름의 열차는 우리나라에만 있으나, 외국에도 신칸센(일본) 등의 이름으로 고속 열차는 존재합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    다른 나라도 있습니다

    그냥 우리니라에서 명칭만 ktx 인거에요.....