치과의료상담
문익점
문익점24.02.23

치아교정 와이어가 다 펴져도 치아가 완전히 가지런하지않는경우

치아교정 막바지인데 와이어기 다펴져도 치아가 완전히 다 가지런해지지않는경우는 브라켓이 잘못된 위치에 장착되어서그런가요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브라켓이 잘못된 위치라서 그런것은 아니며 와이어를 교체하고 치아교정을 마무리 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 치열을 가지런하게 하는것도 잇지만 교합도 생각해야되서 교합떄문에 그런 부분이 잇을수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하고 나면 교정이된 치아는 위아래 조화롭게 위치를 잡게 됩니다.

    반대쪽 치아가 어디 위치해 있는지에 따라서 치아가 완전히 펴지지 않을 수도 있으며 구강 내 공간이 부족할 경우에는 치아가 완전히 펴지지 않는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.