세탁수선생활
단정하고제일멋진우리두견이119
단정하고제일멋진우리두견이11923.09.15

세탁소 드라이클리닝 맡겨야 되는 옷?

니트, 캐시미어 코트, 롱패딩

이 세 가지를 드라이클리닝을 맡겨도 되는 걸까요? 이제 날씨가 선선해지면서 묵혀놓았던 겨울 옷을 꺼내서 세탁을 한번 쫙 하려는데 감이 안잡혀요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    니트, 캐시미어, 롱패딩은 드라이클리닝을 하는 것이 일반적이긴 합니다만 가끔 아닌것도 있기 때문에 옷에 있는 세탁표시기호를 보고 맡기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 네 맞습니다.말씀하신 니트 캐시미어 롱패딩 종류는 함부로 물세탁을 하거나 다른옷감과 섞이면 손상이 가므로 드라이 맡기시는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    ,맞습니다ㆍ니트ㆍ캐시미어 ㆍ롱패딩 ㆍ실크종류ㆍ등은 반드시 드라이 클리닝 하시면 아주좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 옷들은 다음 겨울에 다시 입기 위해서 드라이크리닝을 하고 보관하는게 보편적인 옷들이네요