자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.20

안개가 많은날 운전시 주의 해야 할점이 무엇이 있을까요?

아침에 출근을 할때 많은 안개로 인해 시야가 확보가 안되서 위험 하고 그러던데

안개가 심할때 운전시 주의 해야 할점이 무엇이 있는지 궁굼 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 안개가 심할때는 가시거리가 좁아져서 사고의 위험이 높아집니다. 최대한 서행운행하시고 차량간 거리를 충분히 넓게 유지하세여.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    안개가 많은 날에는 안개등을 꼭 켜시고 앞 차와의 안전거리를 꼭 유지하세요!! 많이 심하면 서행하시면서 비상등도 켜시구요.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    안개가 많은날은 라이트를 켜도 앞이 안보이는게 제일 문제지요

    안개등켜시고 서행운전하셔야 되세요