한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

악기들 중에서 실로폰이랑 비슷해 보이는 칼림바라는 악기가 있던데 어느나라악기인지 그 악기의 유래가 궁굼합니다

악기들중에서 실로폰이랑 상당히 비슷해보이는 칼림바라는 악기가 있던데 그 악기는 어느나라의 악기인지 그 칼림바 의 유래가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 칼림바는 민속악기로, 짐바브웨 모잠비크에서 시작되었습니다. 칼림바는 아프리카에서 다양한 이름으로 불리며 신화 속에서도 등장하는데요, 무려 삼천 년 전에 대나무나 나무를 원료로 하여 만들어졌습니다.