터프한염소270
터프한염소27024.01.30

나이가 들면 살이 잘 안빠지는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

젊었을때는 운동만하면 살이 금방 빠졌는데 나이가 드니까 살이 잘 안빠집니다.

나이가 들면 살이 안빠지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이가 들수록 점점 노화가 오면서 기초대사량이 떨어집니다.

    그래서 몸에 체지방이 계속 늘어나게되어서 젊을때와 같은 운동을 해도 살을 빼기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이가 들면서 근육의 양이 줄어들고 자연스레 기초 대사량이 줄어들어 살이 잘 빠지기 어렵게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기초열량이 작고

    운동량을 크게 늘릴 수도

    없는 등 신체적 능력이 저하되어서

    그런 것이죠.