기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.23

전자렌지에 컵라면 넣고 돌려서 먹으면 어떤가요?

주위에 가끔 컵라면을 사서 전자렌지에 라면을 돌려서 먹는 경우가 있는데 그냥 컵라면 먹는 것보다 맛이 좋은가요? 컵라면 재질에서 전자렌지 돌릴때 건강에 해로운 물질은 발생하지 않나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    컵라면을 드시려면 뜨거운물을

    부어서 드시는것이좋을듯해요

    라면컵에있는 형광물질들이혹시

    나오지않을까요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    전자렌지에 컵라면을 조리하면 맛있습니다. 물을 붓고 2분을 돌려도 되고 아니면 끓는 물을 붓고 1분 돌려도 되는데 개인적으로는 후자를 선호합니다.