자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.10

승용차 엔진오일 교체 시기 의견 구합니다.

승용차 엔진 오일을 정비업체에서는 5,000km 마다 교체해 주라고 하는데 저는 그냥 타다가 거의 8,000 이나 9,000 km 되어서 교체를 하는데 승용차에 별 문제는 없는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    팔천에서 구천에 교환하셔도 되지만

    엔진의 진동 및 소음이 심해지므로

    7천내외에서는 교체하시길 추천합니다.

  • 운전상황(시내, 고속 등)에 따라 다르겠지만 일반적으로 최근에 오일이 좋아 1만키에 교체하셔도 됩니다 하지만 1년에 1만키로를 타지 않는다면 1년주기로 교체 권장드립니다