탈퇴한 사용자

테니스 점수계산 어떻게 하나요??

안녕하세요!!

테니스를 보다가 궁금한점 생겨서 질문드립니다!!!

테니스 프로경기 대회에서 점수계산 어떻게 하나요..??

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.10.01

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    러브 = 게임이 시작할 때, 양쪽 선수가 아무 점수도

    가지지 않은 상태인데 이를 "러브"라고 표현한다

    게임이 진행되면 선수들은 포인트를 얻게 되는데

    포인트는 15, 30, 40로 표시되며

    첫 번째 포인트를 얻으면 15, 두 번째 포인트를 얻으면 30, 세 번째 포인트를 얻으면 40으로 표시한다

    듀스 = 혹여, 양 선수가 각각 40점을 가지게 될 시, 게임은 듀스 상황이 되는데

    이때, 한 선수가 두 번 연속으로 승리해야 게임을 가져갈 수 있으며

    어드밴티지 : 듀스 상황에서 한 선수가 한 번 더 승리할 시에는

    어드밴티지 를 얻게 된다

    그 후에도 한 번 더 승리하면 그 선수는 게임을 가져갈 수 잇습니다

    한 선수가 포인트를 얻어 40-0이나 40-15, 40-30으로 이기면

    그 선수는 게임에서 승리합니다

    두 게임 승리로 한 선수가 한 세트를 승리하고

    여러 세트 중에서 더 많은 세트를 승리한 선수가 경기를 이깁니다

    타이브레이크=일부 경우에, 게임이 타이브레이크로 진행되는데

    6-6으로 비긴 경우에 사용되고 선수는 7포인트(예: 7-6)를 얻어야 이기게 된다

    셋, 매치 포인트 =한 세트가 일반적으로 6-4, 7-5와 같이 결정되고

    세트를 2-0, 2-1로 이기면 경기를 승리한다

    포피트와 렛 =서브 시에 공이 네트에 걸리면 "렛"이라고 일컫고 서브를 다시 해야 한다

    또한, 서브를 할 때 공이 네트를 넘지 못하면 "포피트"라고 하며

    상대 선수에게 포인트가 주어져요