예금·적금경제
비장한레아126
비장한레아12623.12.08

달러 환전을 싸게 하는 방법이 있나요?

달러 환전을 하려고 보니

수수료 우대율, 스프레드 등이 은행사나 증권사 마다 다 다른 것 같아요.

달러 환전을 싸게 할 수 있는 은행사나 증권사는 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    KB, 하나 외환, 신한은행등에서 달러환전시 거의 90%가까이 우대를 받습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    달러환전을 싸게 하는 방법으로는 은행의 환율우대 쿠폰을 사용하셔서 환전을 저렴하게 하시거나 혹은 증권사에서 이벤트를 하는 경우 저렴하게 환전을 하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 은행에서 90프로 우대쿠폰 받아서 하는게 싼거 같긴한데요 여행용 환전이면 요즘 트레블월렛같은 어플 이용하시면 수수료 없이도 환전가능한거 같더라구용

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 금융사 별로 95% 환율 우대하는 곳을 찾아서 하는 것이 가장 좋아보입니다.

    • 물론 간혹가다 이벤트성으로 100% 환율우대를 하는곳이 있는데 그러한 이벤트를 이용하는 것이

      가장 저렴하게 환전할 수 있는 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    환전을 하시려는 목적이 무엇이냐에 따라 다릅니다.

    해외여행 등 실물 달러가 필요하신거면 환전수수료, 우대율 비교해서 은행에 가셔야합니다.

    달러 투자목적이시라면 증권사를 이용하는 것도 방법입니다.

    키움증권을 비롯해 다수의 증권사에서 미국주식 투자를 위해 환전을 하는 것에대해

    수수료가 없거나 실제 달러환전에 비해 매우 적은 수수료만 받고 환전을 해줍니다.

    (환전 횟수제한 등 있는곳 있음)

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    자기가 사용하는 은행의 엡을 통해서 환전 수수료 우대를 받고 환전하는 것이

    일반적인 방법으로는 가장 저렴하게 환전을 할 수 있는 방법입니다.