한줄기빛
한줄기빛21.05.27

에어콘 냄새 없애는 방법 어떻게 해야 하나요?

올핸 봄도 없이 바로 여름이네요

열 많은 또 꼬맹이들은 에어컨 틀어달라고 난리인데 필터 청소를 했는데도 계속 장마철 굽굽한냄새가 진동해요 ㅜㅜ

어떻게 하면 상쾌한 바람을 느낄수 있을까요?

에어컨 냄새 없애는 법 아심 공유 부탁드립니다

  • 처음에 온도가 약간 낮다 싶으면 냄새가 덜 나더라고요. 그리고 냉방 후에 에어컨 끄실 때 바로 끄지 마시고 송풍으로 전환해서 한 5분 정도 돌리고 끄시면 안에 곰팡이가 생기지 않는다고 해요. 필터 청소도 다 하고 송풍으로 말리고 끄기도 하셨는데도 계속 냄새가 난다면 전문 에어컨 청소 업체를 부르시는게 나을 것 같아요.

  • 냄새는 필터에서 나는것이 아니고 에어컨 내부의 냉각핀에 생기는 곰팡이 균때문에 생기는 것입니다

    곰팡이균은 습기를 좋아하기 때문에 냉각핀에 생기는 물기를 따라옵니다.

    에어컨을 사용하실때 항상 사용을 마치시고 송풍을 30분정도 돌려주시고 꺼주세요

    냉각핀이 뽀득뽀득 건조가 되어 상쾌한 바람을 맛보실 수 있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.

  • 주로 3가지 방법이 있다고 하는데

    1. 주기적으로 필터를 청소하는 것이 중요하다. 탈취 필터를 교체하는 것이 가장 확실한 방법.
    2. 창문을 열어 통풍된 상태에서 30분에서 1시간 정도 냉방 운전을 하는 방법도 효과적이다.
    3. 에어컨을 30분 이상 사용했다면, 송풍 상태, 혹은 공기 청정 상태로 전환하여 30분 ~ 1시간 틀어놔 습도를 맞춘 후 에어컨을 꺼야 한다.

    위 방법과 같다고 하네요

    청소하시고 나서 그늘에 필터를 말리시고 송풍구에서 나는 경우도 있어서

    알콜솜으로 닦아보시는것도 좋을거같습니다

    아니면 냉각팬에서 냄새 나는 경우도 있고..가장 쉬운 방법이긴 하지만

    전문 청소업체에 의뢰하시는것도 좋긴한데..대신 금액이 좀 들어가긴하죠..

  • 에어컨은 제습기능을키면 곰팡이가 생긴다는거 아시나요

    에어컨 냄새는 안에 곰팡이가생겨서 그렇습니다

    필터만 청소하시면안되고 안에 잘보시면 곰팡이가있을겁니다

    직접하실줄아신다면 띁어서 청소하시면되는대

    힘들다하시면 청소하시는분 불러서 하시면됩니다

    청소비용은 대략 15에서 20만원 달라고하실거에요

    지금예약들이많아 빨리하시는게좋아요

  • 에어컨 근처 창문을 열고 냉방모드를 2시간 정도 가동하고 청정모드로 30분 정도 운전해 주시면 냄새를 더욱 빠르게 제거할 수 있습니다.

    차량에어컨 냄새 제거

    https://www.youtube.com/watch?v=hXZ-jAgEugg

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다^^