부동산경제
냉정한쭈꾸미202
냉정한쭈꾸미20222.12.02

내년에 집근처에 있는 신축아파트로 이사가고자하는데 시기가 좋은가요

저희 아파트가 25년가량되서 주변에 있는 신축아파트로 이사가고자 하는데 내년에 아파트가 하락할거라는 말들이 있어서 시기를 조율중인데 언제가 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    현재시점은 아직 갈아타기를 권유드릴 수 없겠습니다.

    아직까지는 금리인상이 진행중이기 때문입니다.

    조금더 금리추이를 체크하시고 지켜보셨다가 매수에 임할 것을 권유드립니다.

    아마도 내후년도까지는 부동산 주택시장의 거래절벽과 침체로 인한 가격의 하락기조가 계속될 것이라는게 많은 경제 전문가들의 중론인거 같습니다

    참고하시고 내후년도 정도쯤에 좋은 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산은 예측이 불가능합니다. 향후 부동산정책이나 그 지역의 개발상황, 경기등이 민감하게 작용하기 때문입니다.

    25년 가량 되었다면 추후 재건축이나 주변 시가지가 노후되어 정비사업을 하게 될 경우 오히려 구축이 더 빛을 발할 수도 있고요.

    또한 현재 부동산규제가 완화되고 있어 하락할지 상승할지 예측하기가 매우 어렵습니다.