무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.10.22

편의점에서 택배하면 안 불편할까요?

편의점 점주들 얘기 들어보면 갖고 있기에 공간도 협소하고 분실 위험도 있고 택배로 얻는 이익도 적다는데 그런데 왜 불평하면서 굳이 하는 걸까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점 관련해서 점주가 할 수 있는 부분은 거의 없다고 보시면 됩니다.

    불편하고 마진도 안 남아서 하고 싶지 않아도 본사에서 하라고 하면 해야하죠.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    편의점에서 택배를 접수하는 것 자체가 손님을 끌어들이기 위한 전략이라고 볼 수 있습니다.

    모두가 그런것은 아니겠지만, 택배접수하고 뭐라도 하나 더 판매할 수 있기때문에 본사에서도 택배접수가 가능하도록 한 것이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 신박한칼새246입니다

    회사차원에서 하는 이유가 있을 겁니다

    택배의 유통까지 해보고 시장 점유율이 높아지면 그때 본격적으로 사업화하기위한 전략도 있으니까요