기타 의료상담의료상담
되알진천인조139
되알진천인조13923.12.15

임산부 바디로션 성분 써도 되는지 한번 봐주세요ㅜㅜ

나이
성별
여성

임산부인데 바디로션을 쓰고싶은데요ㅜㅜ성분 한번 봐주시면 감사하겠습니다 부탁드립니다! 그럼 오늘 하루도 행복한 하루되세요~~

  • 안녕하세요. 홍아람 의사입니다. 많이 추천드리지는 않습니다. 디메치콘은 주의성분이기는 하나 임산부용 크림에도 많이 들어가 있는 편이라 그럴 수 있는데, 그래도 페녹시에탄올은 가급적 들어있지 않은 제품을 쓰시는 것이 더 좋지 않을까 싶습니다.

    다만, 이러한 극소량의 성분이 전부 의약품을 잘못 사용하거나 독극물을 먹는 것처럼 일부 매체에서 묘사하는 것은 사실적이지는 않습니다. 따라서, 추천드리지는 않으나 스스로의 상황에 맞게 사용하거나 교체하시면 될 것 같습니다.

    조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.