기타 고민상담고민상담
쿨한파리매223
쿨한파리매22322.08.02

결혼을 하면 어떤 장점이 있나요??

여자친구랑 결혼은 별로 내키지 않는데

장점이 있나요??

아니라면 그냥 연애만하다가 헤어지려고 하는데

결혼 장점이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    결혼을하면 내가족을만들고 아내와 아이들과속에서

    즐거움과보람도느끼면서 안정된생활을 할수있지만

    혼자 자유로운생활을하는것에 비해

    그만큼 포기해야할것들과 희생도따르고 책임감도

    따르기때문에 신중하게생각하고 결정해야

    후회가없을것입니다

    여자친구분에대해 확신이가지않으신다면

    결혼에대해급하게생각하기보다 교재하시면서 천천히

    생각해보신후 결정하셔도늦지않을것이기에

    조금 편하게 생각하신다면 좋을것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 서로 의지할 수 있고 사랑하는 여자친구를 매일매일 볼 수 있고 평생함께할 동반자가 생기는 것 정도 아닐까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼인은 자신의 가정을 만든다는 것이 큰 의미가 있습니다. 가정을 꾸리고 자신의 아이를 낳아 양육하는 과정에서 행복을 찾게 됩니다.

    질문자님 스스로 혼인에 대하여 부정적인 상태에서 굳이 장점을 찾아가며 혼인을 고려해보는 것은 실익이 없어 보입니다.

  • 아플때 구조해주고 챙겨줄 사람은 옆에 있어서

    좋은거같아요

    내가 안벌어도 경제적 흔들림이 없는것

    토끼같은 자녀를 보는 재미도 있어요

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    결혼을 하게되면 삶에질이 높아저요

    삶을 살아가는 이유가 됩니다

    돈을 벌어서 가족들 에게 해줄수있는게 있다는것이

    행복 입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사랑하는 사람과 헤어지는 일이 없으며 매일 얼굴을 본다는 장점이 있겠지요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    안정감이 생기며 평생 나를 바라보는 사람이 생긴다는 마음에

    삶을 더 열심히 살아가게 하는 원동력이 되기도 합니다.

    그리고 나를 항상 응원해주고 지지해주는 사람이 생겨 힘이 나기도 하구요.

    여러모로 장점이 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    장점은 어떻게 받아들이냐에따라서

    달라지는데요

    일단 마음이 편해지실꺼에요

    그리고 같은목표를 가지고

    함께 하시니 서로 위로와 용기를

    준답니다

    2세가 태어난다면 정말 행복하실껀데요

    이건 말로표현못해요

    다만 이러한부분에서 한가지라도

    마음에 들지않으신다면

    결혼은 신중하셔야하구요

    상담자님께서 결혼을 무조건해야한다는

    생각은 이니신듯하니

    진짜결혼하고싶은 상대랑 하시는게

    좋지않을까 하네요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    결혼을 하게되면 혼자가 아닌 둘이 가는겁니다

    그리고 자녀로서 완전한 가정을 이루게 됩니다

    힘든 일은 반으로 줄고 행복은 배로 늘어나게 될거에요

    평생함께 갈 반려자이기 때문에

    좋은결정 이루길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인이 별로 내키지 않는다면 고민을 더 해보시고 안하시는 것도 좋습니다

    요즘에는 그러한 분들이 많기때문에 결혼은 필수가 아니라 선택입니다