자동차생활
유능한콜리15
유능한콜리1523.02.06

자동차 하부코팅 유리막코팅 필수인가요?

새차 구입을 했는데

주변에서 유리막 코팅과 언더코팅은 필수다

새차일때해야한다고 추천을 합니다.

나중에 1년쯤타다 시공하면안되나요?

그리고 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.유리막 코팅은 몰라고 하부코팅은 신차일때 해주시는것이 유지가 오래 될것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    우리집이 바닷가 근처다. (백사장 근처 혹은 회사근처에 바다가 있다.)

    내가 사는 동네는 매년 염화칼슘을 뿌릴 만큼의 눈이 오거나 회사가 있는 지역에 그만큼 눈이 온다.

    이 두가지 중 하나라도 있으면 하부 코팅은 하는게 낫습니다만 안해도 크게 차이는 없습니다.

    자동차를 모시고 사는 사람들이 유난 떠는 법이기에..

    쿨하게 자동세차 맡기시고..

    유리막 코팅하고 관리할 돈으로 3-5년 후 광택 먹이는게 훨 이득입니다.

    유리막 할 필요 없습니다.

    세차장 운영 오래했습니다.