기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

탈모때문에 탈모약 먹고있는데 장기복용 괜찮을까요?

20대후반부터 복용 시작해서 현재 40대초반인데

부작용 적다고 하지만 장기 복용시 문제 될까봐 걱정스러운게 사실인데

괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탈모약 같은 전문 의약품에 관한 사항은 지금 다니는 병원에서 처방의사와 상의를 하시는 게 바람직합니다.

    임의로 먹엇다가 말았다가 하는 경우에 치료효과를 못봐서 결과적으로 약을 더 먹어야 하는 상황을 만들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    탈모약을 장기적으로 복용할 때는 의사와의 상담과 지속적인 관리가 필요합니다. 의사의 지시에 따라 복용하고, 부작용이나 효과의 변화가 있을 경우 의사와 상담하는 것이 좋습니다.