세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

야구선수들이 눈밑에 검게 칠하던데 왜 검게 칠하는거죠?

검게 칠한건지 검은걸 붙인건지는 모르겠지만 검은색으로 붙어있던데요.

다른 스포츠에서는 못보구 야구선수들만 붙이는거 같던데요. 야구할때 눈아래를 왜 검은색으로 만드는거죠.

다크서클도 아닌데 야구선수들이 타석에 서면 보이는데 왜 그런건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구 경기 중에 맞은 편에 태양광 또는 다른 광원에 의해서 눈에 직접적인 영향을 끼칠 때 이를 줄이기 위하여 검은 색상의 칠을 하는 것으로 수비시 공이 사라지는 것을 방지하기 위함입니다.