내과건강상담
온화한돌고래19
온화한돌고래1923.06.16

코로나도 아니고 독감도 아니라는데 몸살이심해요

나이
성별
여성
복용중인 약
해열제
기저질환
비염

요근래 스트레스를 받긴했는데

오한이 심해서 병원가서 코로나 독감 검사했는데 둘다 음성이네요 몸살이 심해도 이리심할수있나요? 열이 9.6나왔어요 타이레놀콜드를 아침점심 먹었는데 3시간정도만열이 내리다가 다시올라갔어요

속울렁거리고 오한심하고 열있고 어지럽고 온몸이 두들겨맞은거같아요 링겔맞고 열은 내려가는중입니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코로나바이러스 감염이나 독감이 아니라도 단순 편도염 이나 감기도 고열이 날 수는 있으나 고열이 계속지속되면 코로나나 독감 검사를 다시 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감 코로나가 아니더라도 최근에는 호흡기바이러스 들에 의한 감염 및 장염 등도 심하게 발생할 수 있는 시기 입니다.

    우선 증상이 심할 경우는 내과 등에 내원하시어 수액치료 등을 병행하시면서 증상조절을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기 몸살도 증상이 심할수 있습니다. 감기는 바이러스 감염으로 인한 호흡기 증상 및 전신 증상으로 경우에 따라서 심한 증상이 발생할수 있습니다. 바이러스에 대해서 치료를 하는 경우는 드물고 보통은 증상에 대해서 치료를 하기에 치료를 잘 받으시고 증상이 호전되지 않는다면 수액 치료나 입원을 고려하시는 것도 필요하겠습니다.