비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

야구 투수는 왜 좌투수가 유리한가요?

좌투수 파이어볼러는 우주에서 구해올만큼 귀하다고 하던데요.

좌투수는 야구 경기를 할때 어떤점이 유리해서 그런말이 나오느지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 타자는 대부분 우타인데 우타자들이 좌투수들의 공을 느끼면 동일한 구속의 우완 투수 공보다 더 빠르게 느껴지고, 공을 던지기 직전까지 공을 숨길 수 있기 때문에 타자 입장에서 더 까다롭게 느껴지기 때문입니다.