자비로운저어새232
자비로운저어새23223.12.19

눈이 올때 조심해야 하는것들 알려주세요

눈이 오고 기온이 떨어지면 사건사고들이 많은데

조심해야되는것들은 무엇이 있을까요

미리 조치해서 위험예방할것들은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운전을 하신다면 빙판길을 조심하셔야 겠습니다. 또한 도보로 이동하는 길목, 특히 그늘 진 곳에는 바닥이 얼어서 위험할 수 있으니 조심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일조심인것은 걸을때 주위 미끄러운데가 없는지확인하시고 젖는신발류보다는 젖지않는 고어택스류신발도좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.눈이 많이오고 기온 급강화시 보행은 눈이 없는곳 보행 . 차량운행시 20%감속 그브레크사용금지. 스노체인사용 이지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    눈길 미끄러짐으로 인한 낙상사고에 주의를 하셔야 하고 추운 날씨로 인한 심근경색 등 건강에 주의를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    미끄러운 신발은 신지 않는것이 좋고

    장갑을 끼고 주머니에 손을 넣지 않는것이 좋습니다