청소생활
매끈한쥐27
매끈한쥐2722.08.02

집안청소 순서를 공유해 주세요

대청소 할때 청소 순서를 어떻게하나요 큰것부터 하나요 작은것부터 하나요 하루에 몰아서 하나요 나눠서 틈틈히 하나요? 여러분은 어떤 순서로하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.

    화장실>거실>방

    화장실몬조하고 거실청소하고 방청소하고 베란다청소합니다. 마지막은 신발장

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    집에 애완동물이 있다보니 매일 틈틈히 하는 편입니다.

    눈에 보이면 원래 자리로 치우는 버릇이 있기도 하구요.

    하루에 몰아서하면 몸이 너무 힘들어서 대청소는 월에 한번정도...? 평상시 치워놔서 대청소랄 것도 없는거 같아요.

    청소기는 매일 돌리고 물걸레질은 주2회정도 해요.

    화장실청소는 매일 샤워할때 합니다. 주 2회?

    싱크대, 가스레인지 등 주방청소는 주말 오전에 한번 합니다.

    창틀, 선반위 먼지같은건 물티슈로 매일 보이는데로 슥슥 닦아요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    하루 날 잡고 청소를 하는 편이에요.

    일단 가구 배치를 바꾸고 싶다면 진행하고 그 다음에 바닥에 먼지부터 치웁니다.

    세탁기 돌리고 걸래로 바닥 청소하고 세탁물 건조대에 널고 가구 위에 있는 물건들 정리하고 건조된 옷을 정리해서 옷장에 넣고 쓰레기 버립니다.