기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.03

감독이 퇴장당하면 누가 경기를 지휘하나요?

얼마전 kt의 이강철 감독이 퇴장을 당했고, 오늘 LG의 염경엽 감독이 퇴장을 당했는데 감독이 퇴장당하면 누가 경기를 지휘하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감독이 퇴장 당하면 수석코치가 지휘를 하죠.

    경기중 플랜은 미리 다 짜놓기 때문에 경기 진행에 큰 지장은 주지를 않습니다.

    그래서 간혹 큰 계기나 선수들의 각성이 필요하다고 생각하면 퇴장을 감수하고라도 강하게 항의를 하는것이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    감독이 퇴장 당하면보통 코치들이 경기를 지휘하게 됩니다. 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    보통은 코치가 합니다. 선수들의 관리나 경기흐름 판단등 감독 대행할수 있는 능력이 됩니다

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    관중석이나 TV 화면보면서 코치에게 조율하는걸로 알고 있습니다. 경기장 관중석에서 원격지휘한 경우가 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한복어234입니다.

    야구 경기에서 감독이 퇴장하게 되면, 대신 지휘를 맡을 수 있는 사람은 벤치 코치입니다. 벤치 코치는 감독이 퇴장되더라도 경기의 흐름을 유지하고, 선수들을 지도하여 경기를 이끌어 나갈 수 있습니다. 또한, 감독이 퇴장한 경우 선수 교체나 전략 변경 등 다양한 결정을 내리는 책임도 벤치 코치가 맡게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    보통 감독이 퇴장당하면

    코치가 감독하거나

    주장이 감독합니다

    전술적인 면은 코치가 더 잘 지휘하겠죠