자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.11.21

자동차 에어컨에서 특유의 냄새가 나요?

안녕하세요 자동차를 자주 운행하는 사람입니다

요즘은 에어컨을 가끔 틀면 에어컨 바람 나오는곳에서

특유의 쿰쿰한 냄새가 나요 왜 이런 냄새가 날까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 에어컨에서 퀴퀴한 냄새가 난다면은 조수석통해서 자동차 에어컨 필터 갈아줘야해요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    자동차 에어컨에서 나는 특유의 냄새는 일반적으로 곰팡이와 세균으로 인해 발생합니다. 에어컨 내부의 습기는 곰팡이 번식을 촉진하고, 먼지와 오염물질은 세균 번식을 유발하여 에어컨 내부의 필터, 덕트, 냉각 코일 등에서 악취가 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    자동차 에어컨에서 냄새가 날때는 에어컨필터를 6개윌에 한번씩 교체해줘야 하고요.그때 에어컨 내부청소도같이 해야 에어컨에서 냄새 나는걸 없앨수있어요.방향제나 탈취제는 일시적인 효과뿐예요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그건 필터가 오래되어서 정화 기능을

    못 해서 그럴 수 있으니

    필터 사서 유투브 보면서

    교체해요