치과의료상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이24.01.09

임플란트할때 치아뽑고 얼마나지나서식립하나요,

임플란트 하게되면 치아를 뽑고 나서 얼마나 지나야 임플란트 식립이 가능한가요?하악쪽은 시간이 얼마나 걸리나요?~

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 상태에 따라 다르지만 보통은 3개월 정도 뒤에 식립합니다. 치과에서 상태를 보고 정합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 뺀 후 아랫니 윗니 동일하게 3-6개월 정도 기다린 후 임플란트 심는 수술을 합니다.임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 뽑고 나서 잇몸이 튼튼하다면 임플란트를 바로 할 수 있습니다.

    하지만 염증 등으로 인해서 잇몸이 약하거나 하다면 인문 뼈가 없는 3개월을 기다렸다가 임플란트를 하는 경우가 있습니다 3개월이 지나서도 잇몸 뼈가 회복이 되지 않는다면 골이식 등을 통해서 치조골을 인공적으로 만들어 주는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 많지 않다면 바로 심으셔도 되고 최대 한달정도 기다렷다가 심으시면되지만 염증이 많은경우에는 최소 3개월정도 기다리셧다가 사진을 찍어보고 결정을 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    상태에 따라 다르지만 보통 발치 후 잇몸과 잇몸뼈가 조금 치유된 후 2~3개월 후 임플란트를 심습니다. 다만, 잇몸뼈 상태가 괜찮다면 발치 후 즉시 식립하는 경우도 있습니다.