자동차생활
후련한스라소니116
후련한스라소니11623.09.04

디젤 차량 이제는 장말 끝인가요?

차량 교체를 준비중인데 힘 좋은 디젤 차량 이제는 구매하면 안되는 걸까요? 정말 전기차로 교체해애 할 시기인지 선뜻 결정이 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이제 곧 펠리세이드도 디젤엔진을 장착한 신차가 단종된다고 합니다.

    디젤차는 몰아본 사람만이 알지만,

    저라면 가솔린으로 가겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    디젤차량은 전세계적으로 생산 금지가 연이여 이루어지고 있기 때문에 기존 차량들이 은퇴를 하게 되면 디젤차량이 지구상에서 살지는 순서를 걷고 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    디젤 차 자체는 최근 출시 빈도 및 정책 상 사용량이 감소 추세 입니다. 일반적인 가솔린 차량이나 정부지원금을 따져보고 전기차 등으로 고려해 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    아직은 디젤이 괜찮다고생각합니다 화물차와 대형차들이 대부분 디젤인데 소형차가 전기차로 대체되겠지만 대형차로 대체가능한게 나오면 디젤은 사라질듯합니다 현재는 수소차가 나오긴하지만아직 갈길이 많이남았습니다 디젤 선호하시면 디젤사도 괜찮을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 전기차로 패러다임 전환이 일어나고는 있지만 아무래도 앞으로 10년정도는 아직은 디젤차 사도 상관은 없을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜태양새42입니다.

    디젤은 정부에서도 퇴출대상 1호입니다. 환경 규제 더이상 막지 못하며 디젤 차 구입시 중고가 폭락은 감수하셔야..

  • 안안녕하세요. 핫한재규어280입니다.

    차의 기동력이나, 캠핑 등 특수한 장점을 선호해 큰 대형차를 원할 경우에는 아직 경유인 차의 장점이 더욱 많은것으로 판단됩니다.

    전기차로 캠핑갔다가 하부 긁어 수리비가 2000만원 나왔다고 하더군요..

    아직 내연기관차의 차량 유지비 등 장점이 있고

    또한 차체의 폭팔력 등은 경유차를 아직 따라가지 못하는것같습니다.

    나중에 전기차의 발전이 정점에 달했을때 바꾸는것도 보조금이 차츰 늘어날것으로 예상되구요!

    좋아요 추천 부탁드립니다.