생물·생명학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.08

지금 까지 알려진 생명체는 모든 생명체의 몇프로 정도나 알려진 것인가요?

우리가 지금 알려지거나 사전에 등재된 동물이나 식물 같은 경우 지구에서 살고 있는 모든 생명체의 몇 프로 정도나 밝혀 낸 것인가요??

  • 지구에서 살고 있는 모든 생명체의 수를 알 수 없기 때문에

    지금까지 밝혀져 있는 생명체의 수로 모든 생명체에서 얼마나 밝혀졌는지는 알 방법이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    동식물의 경우 거의 모두 발견한것으로 알고 있습니다

    다만 세균이나 미생물 같은 생물은 아직 발견되지 않은 생물도 많을것으로 보이네요