약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

록소날정 소염제를 약국에서 판매하는 종합감기약과 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 약을 복용하려는데 혹시나해서 여쭤봅니다. 록소날정 소염제를 약국에서 판매하는 종합감기약(화이투밴)과 함께 복용해도 괜찮을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.05.28

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록소날정 소염제를 약국에서 판매하는 종합감기약(화이투밴)과 함께 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    롯소날은 소염진통제 입니다. 화이투벤에는 해열제가 있으나 같이도 복용가능하여 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 약국에 판매하는 감기약은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 있습니다

    록소날정과는 성분계열이 다르므로 함께 복용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반 종합감기약을 록소날정과 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    록소날정은 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    록소날 진통소염제를 종합감기약과 함께 드셔도 괜찬습니다.종합감기약에 들어 있는 진통제와 중복이 되지않는 약으로 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 종합감기약에는 해열진통제가 들어있어서 록소날 같은 진통소염제를 병용하실 수 있습니다. 같이드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    록소날정은 록소프로펜 성분의 소염진통제입니다.

    화이투벤에 포함된 감기약 성분과 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합감기약에도 진통제가 들어있지만 록소날정이랑은 다른 계열이라서 같이 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !