기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

우리나라 선수 중에 월드컵에서 가장 골을 많이 넣은 선수는 누구 인가요?

손흥민 선수가 혹시 월드컵에서 골을 제일 많이 넣었나요?

누가 월드컵에서 골을 제일 많이 넣었나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 선수들 중에서 월드컵에서 최다골을 넣은 선수는 총 3골을 넣은 선수들로 두개의 심장이라 불리던 레전드 박지성과 테리우스 안정환.. 그리고 소니 손흥민이 기록하고 있는 3골입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 월드컵 통산 최다골은 3골이 끝입니다.

    안정환, 박지성, 손흥민이구요. 현역은 손흥민 뿐이니 다음 대회에서 골을 넣으면 단독으로 최다골이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    월드컵에서 가장 많은 골을 넣은 선수는

    안정환 선수 박지성 선수 손흥민 선수가

    3골을 득점하여 공동1위입니다.