약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

피임약 휴약기 부정출혈 임신가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

안녕하세요!

첫팩 복용이었고 생리 첫날 먹기 시작해서 매일 꾸준하게 먹었고 20일째 되는 날에 질내사정했습니다. 휴약기 3일차에 부정출혈처럼 소량의 피가 나왔는데 임신가능성 있을까요..?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.09.21

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 끊는 휴약기에는 생리를 하게돼요.

    휴약기 3일차라면 생리를 한다고 생각하시면돼요.

    피임약을 먹으면 평소보다 생리양이 적고 기간도 짧아져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에는 원래 생리를 하게됩니다.

    임신은 아닐것으로 보이나 걱정된다면 임신테스트기를 사용해보셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫팩 복용이었고 생리 첫날 먹기 시작해서 매일 꾸준하게 먹었고 20일째 되는 날에 질내사정을 하고, 휴약기에 생리가 나오는 경우에는 임신이 아닐 가능성이 높습니다. 만약 불안한 경우에는 임신테스트를 해보는 것이 보다 정확하기에 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 생리첫날부터 쭉 제시간에 잘 복용하셨으니 피임효과는 문제 없을 것으로 보입니다. 휴약기 3일차정도면 생리가 시작될 시기이긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리 첫 날부터 꾸준히 20일 정도 복용하셨다면, 피임효과는 유지될 가능성이 높습니다

    임신 가능성은 매우 낮을 것으로 보이지만,

    피임약도 피임효과가 100%는 아니기 때문에 항상 이중피임을 하시는 것이 좋습니다

    보통 휴약기가 되고 2~3일 내로 생리를 하게되기 때문에

    생리가 시작된 것일 수 있습니다