기타 고민상담고민상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.11

타투에 대한 인식이 안 좋은 이유

어릴 때부터 타투한 사람을 보면 멋있다고 느껴져서

항상 보면서 나도 크면 멋지게 타투해야지 했는데

티투를 할거라고 주변에 말하면 주변사람 반응이

부정적이더리구요 왜일까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사람들의 고정관념때문인데

    타투는 옛날부터 어둠의 세계에 종사하는 분들이

    많이 하고 다녔기 때문에 부정적으로 인식하는 경향이 있습니다.

    하지만 요즘은 자신의 취향과 개성을 나타내기도 하니

    조금은 나아진 것 같지만 어르신들은 여전히 선입견이 있으신거같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 예전부터 문신은 자신의 힘을 과시하고 상대방을 위압하기 위해서 그런인식이 있었겠죠? 요즘에야 조금 가벼워지긴 했지만요.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    유독 범죄자나 사회적으로 문제를 일으키는 대다수의 사람들이 타투를 한 사람들이락도 생각됩니다.
    편견이라거나 개인적인 의견이라고 질타를 받을 수 있겠습니다만, 사회가 곧 그렇고 그 사회에 있는 이들의 눈에 비치는 게
    곧 정답이라고 생각됩니다. 문신있는 사람은 거른다 라는 말이 괜히 생긴게 아니니까요.

  • 안녕하세요. 재빠른타킨108입니다.

    문신, 타투에 대한 인식 같은 경우는 범죄자나 조폭들이 가지고 있는 것이라는

    예전부터의 인식이 있어서 지금까지 오면서 연세가 되시는 분들은

    아직도 안좋게 보는것입니다. 그리고 가장 중요한 사실은

    대한민국에서는 타투가 불법이기 때문에 더욱더 기업들이나 회사들도

    선호하지는 않죠.

    방송에서도 똑같습니다. 타투가 불법이기 때문에 모자이크 처리하거나

    밴드 및 파스를 붙이죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    서양에서는 타투가 자연스럽지만 동양에서는 아직 타투하면 조폭 양아치 이런 이미지가 떠오르니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타투에대한 인식이 좋지 않은 이유는 피부는 깨끗한 그대로 있는 것이 보기 좋기때문입니다