투명한몽구스203
투명한몽구스20321.06.22

라면을 일주일에 두번연속으로 먹으면 안좋을까요?

라면을 좋아해서 주말마다 일주일에 두번 연속으로 먹는데 건강에 안좋을까요? ? 끊기는 어렵구 라면이 별로 몸에좋은건 아니겠지만(살도찌구ㅜㅜㅜ) 탄수화물중독인거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 어떻게 안 좋냐고 하시는 지 부분이 좀 잘 모르겠지만요 다이어트에는 그렇게 좋지는 안 습니다만 건강상에는 이상이 없는 듯 해요. 물론 나트륨이 많거나 영양학 적으로는 문제 있을 수 있지만 라면만 먹는 것도 아니고요. 안성탕면만 49년 삼시세끼 드시는 할아버지도 건강상에 이상이 전혀 없다는 결론이 나왔으니까요 물론 할아버지 께서 매일 등산을 하는 운동을 병행 했기 때문이지만요. 라면 드시고 운동 하면 문제가 없을 것 같네요