조용한문어80
조용한문어8024.03.26

격투기 체급은 어떤 게 있는지 알려주세요.

격투기 체급은 여러가지가 있는 걸로 알고 있습니다.

헤비급이 제일 높은 체급이죠?

그리고 페더급 들어봤고, 웰터급, 아톰급 등 많은 걸로 알고 있는데 어떤 체급들이 있으며,

가장 낮은 체급부터 순서대로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MMA의 체급은 단체별로 다르게 정해질 수 있어서 UFC의 체급 기준으로 말씀드리면 다음과 같습니다.

    • 스트로급 : 115lbs (52.2kg) 이하

    • 플라이급 : 125lbs (56.7kg) 이하

    • 밴텀급 : 135lbs (61.2kg) 이하

    • 페더급 : 145lbs (65.8kg) 이하

    • 라이트급 : 155lbs (70.3kg) 이하

    • 웰터급 : 170lbs (77.1kg) 이하

    • 미들급 : 185lbs (83.9kg) 이하

    • 라이트헤비급 : 205lbs (93.0kg) 이하

    • 헤비급 : 265lbs (120.2kg) 이하

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    몸무게에 따라 플라이급, 벤텀급, 페더급, 웰더급, 미들급, 헤비급 등으로 나누어집니다.