한결같은백로195
한결같은백로19524.01.21

우리나라에서 국정감사를 하는시기가 언제인지 궁굼합니다

어쩌다가 가끔 뉴스를 보고있으면 국정감사가 시작이 되었다는 뉴스를 보곤 하는데 여튼 우리나라에서 국정감사를 하는시기가 따로 있는건지 아니면 불시에 하는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국정감사의 시기는 매년 정기회 집회일 이전에 감사시작일로부터 30일 이내의 기간을 정하여 실시하는데, 보통 9~12월에 실시하는 편입니다.