약 복용약·영양제
헌신하는담비54
헌신하는담비5423.10.05

피임약 휴약기 중 생리를 하지 않는데 이때 피임효과가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

지금 휴약기 5일차 인데 생리를 안하고 있습니다 테스트기를 해봤는데 음성이 뜨고요. 근데 이럴때 질내사정을 하게 되면 임신 가능성이 있나요? 생리를 안하는 휴약기에도 피임 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하지 않더라도 피임효과는 유지되고 있을거에요.

    임신테스트기를 해도 비임신으로 나왔다면 더더욱 그렇구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 휴약기 5일차 인데 생리를 안하고 있는 경우 휴약기에도 피임효과가 유지가 가능합니다. 하지만 피임약으로 인한 피임확률은 97-98프로이기에 안전하게는 이중피임을 하는 것이 100프로 안신 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 스케쥴대로 복용하셨다면 휴약기에도 피임효과가 유지됩니다.

    이는 휴약기 생리와는 관련이 없습니다.

    휴약기 중에 생리가 필수적인 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 간혹 늦게 시작하여 휴약기가 끝난 뒤에도 시작할 수 있으니 주의바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하지 않더라도 피임효과는 지속하고 있는 상태입니다.

    휴약기에 생리를 아예 안하고 넘어가더라도 휴약기가 끝나면 사전피임약을 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.