약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

경구피임약 복용 후 생리가 빨리 끝날 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

8월 1일에 생리 시작해서 8월 1일부터 피임 목적으로 머시론 복용을 시작했습니다.

8월 1일부터 21일까지 복용 후 22일부터 휴약기를 가졌어요.

휴약기 4일차인 25일에 생리가 터졌고 28일까지 혈이 나오는 걸 확인했습니다.

그런데 8월 29일 아침에 확인했을 때 생리혈이 전혀 안 묻어있더라구요.. 생리가 끝난 거 같은데 생리하는 날이 4일밖에 안됐는데 이럴 수 있는건가요??

당장 오늘부터 새 팩 복용을 시작해야 하는데 피임 효과에 문제가 있을까요??

두번째 팩은 사정이 생겨서 24정 복용 후 7일 휴약기를 가지려고 하는데 피임 효과가 유지되는건가요..??

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.09.02

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론 피임약을 먹으면 평소보다 생리가 짧아요.

    2번째 팩을 24일동안 먹었더라도 피임효과는 그대로 유지되고 있었을거구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면 생리양도 적어지고 생리 기간도 짧아지는 경우가 많습니다.

    생리일이 며칠인지에 상관없이 휴약기 7일을 가져야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약에 의해 호르몬 변화가 있어 생리가 짧게 끝나는 경우가 나타날수 있습니다. 3-4일간 생리를 한경우에는 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    두번째팩을 24정 복용후 휴약기를 가지는 경우 피임효과 유지가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^